デリケートな環境における分析機器への堅牢な入力

繊細な環境での堅牢なタッチ

ラギッド・タッチ
メドテック
医療機器
インタラクティブ・ディスプレイ

最新の医療機器や実験器具は、医療と研究の次のフロンティアを切り開く。 しかし、二次汚染の脅威があるため、ローテクな消毒薬やワイプは、ハイテク機器の先駆けとして、おそらく最も重要なツールとなっている。 しかし、交差汚染の恐れがあるため、ローテクな消毒薬や拭き取り薬が、ハイテク機器の先駆けとして、おそらく最も重要なツールとなっている。しかし、そうである必要はない。

研究室やクリーンルーム、病院などの機密性の高い環境では、日常的に使用されるコンシューマーグレードのタッチ技術がシステムインテグレーターにとって大きな障害となり、従業員の生産性に影響を与える不都合が生じます。例えば、アプリケーションの要件を満たすためにシステムインテグレーターにEMIシールドやコーティングを要求する一方で、エンドユーザーには手袋を外したり、ディスプレイ表面を何度も消毒したりする必要があります。

幸いなことに、もっと良い選択肢があります。Neonodeの堅牢なタッチ技術は、システムインテグレーターのエンジニアリング上の課題やエンドユーザーの不満に対応し、コンシューマーグレードのタッチに簡単に統合できるオプションを提供します。

このホワイトペーパーでは、繊細な環境におけるタッチ操作の課題と、赤外線を使用した堅牢なタッチ入力がこれらの課題にどのように対応し、機器との革新的なインタラクションを可能にするかについて説明します。投影型静電容量方式(PCAP)や抵抗膜方式タッチがこのような環境に適していない理由、重要な機器に堅牢な赤外線タッチを統合する方法、赤外線タッチが可能にする高度なタッチ入力方法について説明します。

Download White Paper

Rugged Touch in Sensitive Environments